Dans la cerise tout est bon

Notre cerisier burlat donne des cerises fantastiques! Elles sont fermes et gouteuses. Malheureusement, au bout de 2-3 jours, les vers font leur apparition. J'ai décidé cette année de "pas gâcher" et j'ai donc décidé de faire une confiture, en sélectionnant les plus jolis morceaux.
 J'ai ajouté des gousses de vanille. Demain je la cuisine (cette nuit, ça macère).

Comme l'année dernière, je conserve les noyaux. Pour les nettoyer j'ai trouvé une solution: frotter avec une gratounette sur une planche à découper IKEA (qui elle aussi est abrasive). Ensuite on rince et on fait sécher.
Pour un exemple d'utilisation des noyaux de cerises, allez sur mon billet. Quand j'en aurai collectionné assez, je ferai un nouveau billet avec la nouvelle création.
Mise à jour, le lendemain: 
La confiture en train de cuire, je vous raconte pas l'odeur...
Les pots qui attendent
Pour continuer notre saga cerises: j'ai préparé un clafoutis.
Et un clafoutis

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